Unsere Leidenschaft:
EINKOCHEN UND HALTBAR MACHEN
Warum wir das tun, was wir tun ….
Warum wir das tun, was wir tun ….
Wir – Anja und Holger Franke - heißen nicht nur Franke, sondern sind Franken. Leben und wohnen im Frankenland. Genauer gesagt in Markt Erlbach, einer kleinen Gemeinde im Einzugsgebiet von Neustadt an der Aisch. Das Aischtal liegt im Naturpark Frankenhöhe, wo Holger seine Kindheit verbrachte. Fast jedes Wochenende besuchte er seine Oma auf dem Land: Oma Babette war noch eine echte Hauswirtschafterin mit einem großen Bauerngarten. Das Eingemachte war ihr ganzer Stolz und geschätzter Vorrat für die ganze Familie. Kein Wunder, dass aus dem kleinen Topfgucker Holger später ein Koch werden sollte. Vieles hat er von seiner Oma Babette gelernt, von ihr abgeschaut und dann auf seine eigene Art und Weise verändert und verfeinert. Eingekocht. Eingemacht. Fein.Gemacht.
Aus dem Garten auf den Teller
Aus dem Garten auf den Teller
Holger liebt die natürliche und ehrliche Küche. Das begeistert ihn bis heute. Zwischenzeitlich hat er seine Frau Anja angesteckt. Beide haben sich mit FRANKES FINE FOOD eine kleine Manufaktur aufgebaut. Ihre Passion: „Wir verwenden möglichst regionale Produkte, erlesene Zutaten und achten bei allem auf Nachhaltigkeit. Wir verschwenden keine Lebensmittel und reduzieren den Verpackungsmüll auf das Nötigste.“ Kein Wunder, dass es bei den FRANKES einen üppigen Bauerngarten mit Kräutern, Gemüse und Früchten gibt. „In meinem Garten“, so Holger, „fallen mir immer wieder neue Rezepte und Kombinationen ein“. Frische und Vielfalt – die man schmeckt. Die jedem Produkt das gewisse Etwas verleihen. Diese ganz besondere Note, die man riechen und schmecken kann. In den Gläsern von FRANKES Fein.Gemacht.
Der richtige Umgang mit unseren Gläsern
Der richtige Umgang mit unseren Gläsern
Unsere Gläser lassen sich verschlossen, trocken, kühl und dunkel ein ganzes Jahr bis zum aufgedruckten Verbrauchsdatum lagern.
Geöffnete Gläser sollten immer im Kühlschrank aufbewahrt werden und innerhalb von 3 Tagen restlos aufgebraucht werden.
Benutzen Sie bitte immer einen wirklich sauberen Löffel oder ein frisches Messer, damit sich im Glas kein Schimmel bildet.
ANJAS GLÄSER TIPPS | Leere Schraubgläser weiterverwenden
ANJAS GLÄSER TIPPS | Leere Schraubgläser weiterverwenden
Unsere Gläser sind viel zu schade für den Altglas-Container.
Sie lassen sich leicht reinigen, weiterverwenden oder zweckentfremden.
DIE EINMACH-EXPERTEN | Unsere Gründe fürs Einkochen
DIE EINMACH-EXPERTEN | Unsere Gründe fürs Einkochen
Unser Vorbild ist die Vorratskammer von Holgers Oma. Bei Oma Babette kam erntefrisch vom Beet und Feld fast alles ins Glas. Im Sommer, wenn Obst und Gemüse in Fülle vorhanden war, wurde eingekocht und eingeweckt. Vorgesorgt für die Nachsaison und für den Winter. Mit dem Einkochen schätzen wir Lebensmittel wert und machen sie lange haltbar.
Wir vermeiden Lebensmittelabfälle. Sparen Zeit und Geld. Und das Wichtigste: Wir wissen, was drin ist: Gesundes und Natürliches.
Wir überlassen das Haltbarmachen nicht der Industrie. Bei uns hat Einkochen Tradition. Das ist echte Handarbeit: Pflücken und einkaufen. Auswählen und sortieren. Entsaften oder schnippeln. Verfeinern und würzen. Zugegeben das macht viel Arbeit und braucht Zeit. Zeit, die Sie in der Regel nicht haben. Deshalb nehmen wir Ihnen das ab. Mit FRANKES. Fein.Gemacht. haben Sie das ganze Jahr frische und wirklich qualitativ hochwertige Produkte zu Hause. Auch wenn die Saison längst vorbei ist.
Alles über die FRANKES | Was wir noch können
Alles über die FRANKES | Was wir noch können
FRANKES FINE FOOD ist eine kleine fränkische Manufaktur mit rund einem Dutzend Beschäftigten. Unsere Passion: Leckeres und gesundes Essen. Wir kochen täglich ein frisches und kindgerechtes Mittagessen für zahlreiche KiTas, Kindergärten und Schulen in unserer Heimatregion. Dazu kommen ausgewogene und gesunde Mahlzeiten für örtliche Fitness-Center. Mit der hauseigenen Produktlinie FRANKES Fein.Gemacht. machen wir unser gesundes und leckeres Essen in Gläsern haltbar. Wir schicken es Ihnen direkt nach Hause (oder auch auf den Arbeitsplatz oder den Campingplatz), so dass Sie immer eine gesunde Alternative zu Fast Food oder Supermarkt-Fertiggerichten vorrätig haben. Das entlastet Sie im Alltagsstress. Sie sparen Zeit und haben immer ein fertiges Essen greifbar: Praktisch und dennoch nachhaltig. Lecker und gesund.